Спрос на вторичное жилье упал в Краснодаре на 3%

Спрос на вторичное жилье упал в Краснодаре на 3%

Фото: Google maps

Эксперты отмечают падение спроса на вторичное жилье в Краснодаре, сообщает «Царьград».

По итогам сентября покупательская активность на вторичном рынке города упала на 3%. Большая часть клиентов риелторских агентств интересовалась однокомнатным жильем – таких было около 45%. Еще 31% покупателей выбирали двухкомнатные квартиры, а студии и «трешки» искали 12% и 11% клиентов.

Самым популярным районом стал Прикубанский округ – запросы на покупку жилья там оставили около 63% посетителей порталов недвижимости. Еще 17% краснодарцев интересовались Карасунским районом, 11% Западным и 9% Центральным. При этом в перечисленных районах располагалась большая часть квартир на продажу.

Эксперты отмечают, что на рынке три последних месяца продолжалась стагнация цен на вторичном рынке – средняя стоимость квартиры составляет 4,4 млн рублей и ценник практически не менялся с июля. Однако в конце сентября и октябре продавцы стали чаще делать скидки в размере от 5% до 10%.

Самые дешевые квартиры в третьем квартале можно было найти в Прикубанском районе – средние цены там составляют 4.2 млн рублей. В Карасунском районе жилье продается по 4,6 млн рублей. Самые дорогие квартиры в Западном районе – они стоят около 7,8 млн рублей.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 25.10.2022
Просмотров: 1526

Другие новости