Эксперт недвижимости рассказа об отличиях Адлера от центрального Сочи

Эксперт недвижимости рассказа об отличиях Адлера от центрального Сочи

Фото: Pixabay

Кубанцам объяснили разницу между рынками недвижимости Адлера и центрального Сочи, сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на эксперта Кирилла Флуткова.

Спрос на покупку жилья в Адлере по итогам августа вырос на 0,3% относительно июля и количество запросов на покупку жилья именно в этой части Сочи растет последние пять месяцев. Самый значительный рост на 10,5% был зафиксирован в мае, хотя для всего остального рынка недвижимости этот месяц выдался сложным.

По мнению эксперта, главной особенностью Адлера является курортная направленность. Рядом расположены Красная поляна, Абхазия и побережье Черного моря и в целом эта часть города обладает развитой инфраструктурой для отдыха. Но вот статусных дорогих домов и квартир там почти нет — большая их часть сконцентрирована в центре города.

Наиболее интересными локациями в Адлере являются Цветочная улица и Сириус, на жилье в которых всегда высокий спрос. Там часто берут квартиры для сдачи в аренду, а вот в центре Адлера чаще всего берут жилье для себя. Также интерес представляют село Веселое и Черешня — первое находится на живописных равнинах, а второе в горах.

Нижняя планка стоимости квадратного метра в Адлере находится на уровне 200 тысяч рублей, а верхняя намного выше — в Сириусе и ряде других локаций она может достигать 4 млн рублей.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 29.09.2022
Просмотров: 930

Другие новости