Инвестиционный спрос на квартиры в Сочи сократился из-за трудностей с планированием

Инвестиционный спрос на квартиры в Сочи сократился из-за трудностей с планированием

Фото: Freepik

Эксперт рынка недвижимости Сочи заявил о сокращении инвестиционного спроса на жилье в городе, сообщают «Кубанские новости».

По словам эксперта Кирилла Флуткова, инвесторы в 2022 году менее охотно вкладываются в квартиры на территории города из-за того, что горизонт планирования сильно сократился и иногда спрогнозировать ситуацию на рынке можно максимум на пару месяцев. А людям, вкладывающим крупные средства в жилье, нужно быть уверенными, что оно вырастет в цене и определить, когда его можно будет перепродать по выгодной цене или сколько его нужно будет сдавать в аренду, чтобы окупить затраты.

Сейчас никто не может гарантировать покупателю, что стоимость его квадратных метров вырастет. Текущий год показал, насколько сильно рынок недвижимости зависит от политических и мировых событий, которые очень сложно предугадать.

Кроме того, самыми интересными объектами стали вторичные квартиры, которые можно начинать сдавать сразу после покупки. Кроме того, стоимость аренды в городе не падает, а в преддверии зимних праздников будет расти спрос на дома и квартиры в горном кластере.

При этом, как отметил Флутков, покупатели стали достаточно дерзкими и просят у продавцов крупные скидки. В сложившихся условиях, у них будет большой выбор, так как дисконт предлагает большое количество собственников, а иногда скидки доходят до 20%.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 11.11.2022
Просмотров: 205

Другие новости