Собственные условия IT-ипотеки разработают на Кубани

Собственные условия IT-ипотеки разработают на Кубани

Фото: Freepik

Администрация Краснодарского края и Ассоциация цифрового развития разработают особые условия для IT-ипотеки, сообщает «РБК «Краснодар».

По словам руководителя ассоциации Сергея Грабского, планируется снизить процентную ставку по данному виду льготного кредитования. Сейчас ее максимальный размер составляет 5%, но правительство Краснодарского края хочет дополнительно субсидировать какую-то ее часть за счет облбюджета. Таким образом оно планирует сделать рынок недвижимости края более привлекательным и привлечь покупателей из других регионов.

Напомним, что на сегодняшний день в Краснодарском крае можно получить до 18 млн рублей по IT-ипотеке, но при этом зарплата ипотечников должна составлять не менее 150 тысяч рублей в месяц. По словам Грабского, работники IT-отрасли уже проявляют большой интерес к программе.

Он добавил, что иногда построить свой дом будет дешевле, чем взять квартиру и поэтому льготная ипотека распространяется и на строительство. Некоторые айтишники используют ипотеку как возможность инвестировать в дополнительную жилплощадь с целью дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Грабский не видит в этом ничего плохого, так как главная задача — это создать все необходимые условия, для того, чтобы сотрудник остался в регионе.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 12.11.2022
Просмотров: 140

Другие новости