Стало известно о том, подорожает ли недвижимость в Краснодаре из-за жилищных сертификатов переселенцам

Стало известно о том, подорожает ли недвижимость в Краснодаре из-за жилищных сертификатов переселенцам

Фото: ru.freepik.com

Спрос на бюджетную недвижимость увеличится в России из-за выдачи переселенцам жилищных сертификатов. Об этом пишет «КП – Кубань» со ссылкой на мнение профильных экспертов.

Напомним, переселенцам из ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей выдают жилищные сертификаты на покупку недвижимости. Такие сертификаты рассчитываются по социальным нормам. На одного человека норма составляет не менее 33 квадратных метров, на двух человек - не менее 42 квадратных метров. При этом за основу берется норматив стоимости метра жилья в России, который составляет 83,4 тысячи рублей за квадратный метр.

Таким образом, при помощи жилищных сертификатов можно будет приобрести однокомнатную квартиру не дороже 3,1 млн рублей, двухкомнатную — по цене до 4,8 млн рублей. Такие цены на жилье можно найти в России не везде, поэтому переселенцы будут искать города с дешевыми квадратными метрами.

По мнению экспертов, жилищные сертификаты увеличат спрос на бюджетное жилье. Переселенцы будут нацелены на самые дешевые лоты, причем именно на вторичном рынке.

В связи с этим эксперты прогнозируют рост конкуренции в этом сегменте недвижимости и советуют поторопиться с покупками тем, кто задумывался о приобретении недорогого жилья.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 23.11.2022
Просмотров: 116

Другие новости